Über mich

Bernhard Keckeis, BEd

Lehrer an den Tourismusschulen Bludenz seit dem Schuljahr 2009/2010

und an der GASCHT seit 2017/2018

 

Funktionen:

Bildungsberater

Individuelle Lernbegleitung

VSOV-Jugendkoordinator

 

Ausbildungen:

2015 Barkeeper an Schulen (PH Burgenland)

2013 Studium Technisch-gewerbliche Pädagogik (PH Tirol)

2009 Berufsreifeprüfung Arbeiterkammer Feldkirch und Fachhochschule Götzis (Höhere Bundeslehranstalt für wirtschaftliche Berufe Rankweil) 

2008 Staatlich geprüfter Koster (Bundesamt für Obst- und Weinbau Klosterneuburg)

2008 Bar und Cocktail (Cocktail Akademie Wifi Linz)

2007 Diplomsommelier (Wifi Innsbruck)

1999 Restaurantfachmann (Tourismusschulen Bludenz)

 

Schulungen und Seminare.

Champagner - Philipponat

Veranstaltungsbetreuung - IFH

Kaffee - Burkhof

Tee - Ronnefeldt

 

Weinlese und Weinbereitung - Weingut Franz Pichler. Wösendorf, Wachau

                                               - Weingut Neumeister, Straden, Süd-Oststeiermark

 

 

Berufsweg:

Receptionist, Hotel Walliserhof**** Brand

Chef de Service, Hotel Kristiania****S, 15p Gault Millau, SLH, Lech

Stellvertretender Restaurantleiter und Sommelier, Hotel Post Bezau****S, 16p Gault Millau, SLH, Bezau

Sommelier und Chef de Service Stellvertreter, Hotel Kristiania****S, 14p Gault Millia, SLH, Lech

Oberkellner, Hotel Edelweiß & Gurgel**** Obergurgel

Chef de Service, Naturhotel Waldklause****S, Längenfeld

Chef de Rang, Hotel Kristiania**** SLH, Lech

Steward, Aida Cruise AIDABlu**** 14p Gault Miliau

Chef de Rang, Hotel Bachmaier am See***** Rottach-Egern, Deutschland

Servicmitarbeiter, Hotel Schmied von Kochel*** Kochel am See, Deutschland

Servicemitarbeiter, Best Western Hotel Sommerau**** Chur, Schweiz

Servicepraktikant, Hotel Holiday Inn Illpark**** Feldkirch

Küchenpraktikant, Hotel Silbertal*** Silbertal

 

Interessen:

Skifahren, Tourenski, Mountainbiken, Wandern, Wein, Essen, Reisen

 

Familie:

Verheiratet mit Stefanie Keckeis,

Sohn Kilian Elias