Über mich
Bernhard Keckeis, BEd
Lehrer an den Tourismusschulen Bludenz seit dem Schuljahr 2009/2010
und an der GASCHT seit 2017/2018
Funktionen:
Bildungsberater
Individuelle Lernbegleitung
VSOV-Jugendkoordinator
Ausbildungen:
2015 Barkeeper an Schulen (PH Burgenland)
2013 Studium Technisch-gewerbliche Pädagogik (PH Tirol)
2009 Berufsreifeprüfung Arbeiterkammer Feldkirch und Fachhochschule Götzis (Höhere Bundeslehranstalt für wirtschaftliche Berufe Rankweil)
2008 Staatlich geprüfter Koster (Bundesamt für Obst- und Weinbau Klosterneuburg)
2008 Bar und Cocktail (Cocktail Akademie Wifi Linz)
2007 Diplomsommelier (Wifi Innsbruck)
1999 Restaurantfachmann (Tourismusschulen Bludenz)
Schulungen und Seminare.
Champagner - Philipponat
Veranstaltungsbetreuung - IFH
Kaffee - Burkhof
Tee - Ronnefeldt
Weinlese und Weinbereitung - Weingut Franz Pichler. Wösendorf, Wachau
- Weingut Neumeister, Straden, Süd-Oststeiermark
Berufsweg:
Receptionist, Hotel Walliserhof**** Brand
Chef de Service, Hotel Kristiania****S, 15p Gault Millau, SLH, Lech
Stellvertretender Restaurantleiter und Sommelier, Hotel Post Bezau****S, 16p Gault Millau, SLH, Bezau
Sommelier und Chef de Service Stellvertreter, Hotel Kristiania****S, 14p Gault Millia, SLH, Lech
Oberkellner, Hotel Edelweiß & Gurgel**** Obergurgel
Chef de Service, Naturhotel Waldklause****S, Längenfeld
Chef de Rang, Hotel Kristiania**** SLH, Lech
Steward, Aida Cruise AIDABlu**** 14p Gault Miliau
Chef de Rang, Hotel Bachmaier am See***** Rottach-Egern, Deutschland
Servicmitarbeiter, Hotel Schmied von Kochel*** Kochel am See, Deutschland
Servicemitarbeiter, Best Western Hotel Sommerau**** Chur, Schweiz
Servicepraktikant, Hotel Holiday Inn Illpark**** Feldkirch
Küchenpraktikant, Hotel Silbertal*** Silbertal
Interessen:
Skifahren, Tourenski, Mountainbiken, Wandern, Wein, Essen, Reisen
Familie:
Verheiratet mit Stefanie Keckeis,
Sohn Kilian Elias